Компания Samsung приучила всех нас к тому, что на MWC в Барселоне каждый год мы видим новый смартфон линейки Galaxy S, а на IFA в Берлине — устройство серии Note. И если с MWC все еще держится в рамках традиций (Galaxy S7 был показан именно там), то любовная история линейки Note и выставки IFA похоже подошла к своему концу. Еще в прошлом году Note 5 был показан 13 августа, а в этот раз Note 7 и вовсе анонсировали 2 августа. Причем не только Samsung потихоньку отделяет презентации своих устройств от крупных выставок. Но корейской компании и без этого есть, что показать в Берлине. К примеру, в этом году нас ждут новые смарт-часы Gear S3 и планшет Galaxy Tab S3 сразу в нескольких версиях. 

Стоит понимать, что в первую очередь IFA — это выставка бытовой электроники (2017 год не станет исключением), поэтому компания Samsung, как один из лидеров в этом направлении, привезет в Берлин всевозможные телевизоры, холодильники и прочие подобные устройства. Но кроме этого будут и более интересные для нас с вами вещи. Как я уже писал выше, практически со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что корейцы покажут новое поколение своих смарт-часов — Gear S3, а также несколько версий планшета Tab S3. И уже сейчас об этих устройствах есть некоторая информация.

IFA-Logo_Date_png

Начнем с Tab S3. С момента анонса линейки Tab S2 прошло уже больше года, поэтому появление нового поколения планшетов смотрится вполне логично. Анонс вроде как запланирован на 2 сентября и уже даже известны некоторые технические характеристики. Ожидается две версии, которые будут отличаться между собой диагональю экрана: будет 8-дюймовая модификация и 9,7-дюймовая модификация. Разрешение дисплея при этом в любом случае ожидается 2048 на 1536 точек. Процессор должен быть Snapdragon 652, оперативной памяти ожидается 3 ГБ, а встроенной — 32 ГБ (слот для карточек памяти microSD на корпусе имеется). В 8-дюймовой модели будет установлен аккумулятор на 4000 мАч, а в 9,7-дюймовой версии он будет чуть побольше, но точную емкость пока никто не говорит.

CkN7-ffUgAEiA22

Рендеры Tab S3 от Evan Blass — ссылка на его Твиттер

Также оба планшета будут оснащены камерами на 8 мегапикселей (сзади) и на 2 мегапикселя (спереди). Что касается версии ОС, то, скорее всего, нас ожидает Android 6.0 с фирменной оболочкой от Samsung. Вообще будет интересно посмотреть на новое поколение, потому что обе версии Tab S2 в прошлом году мне реально понравились: тогда планшеты получились стильными и с хорошим железом, а единственным недостатком можно было назвать только цену (но это уже другая сторона медали).

О часах Gear S3 информации гораздо меньше, но компания Samsung уже подтвердила точную дату анонса — устройство будет показано 31 августа. Как раз за день до старта IFA 2016. Ожидается, что устройство будет доступно в трех версиях: Samsung Gear S3 Classic, Gear S3 Frontier и Gear S3 Explorer. Гаджеты получат круглый экран и вращающийся безель. Если что, о дате анонса стало известно из официального твиттер-аккаунта Samsung Mobile.

1234

Что касается операционной системы, то в часах, скорее всего, будет установлена Tizen OS. К слову, не только Samsung привезет на выставку в Берлине свои смарт-часы. Вчера мы писали о том, что компания ASUS также готовит к анонсу третье поколение своих ZenWatch — почитать об этом можете вот здесь. Если вы уже смотрели наш последний крайний VLOG, то уже знаете, что Саша с Семой поедут на выставку и постараются обойти максимальное количество павильонов, чтобы показать вам самые интересные новинки. Также где-то за неделю до выставки (напомню, что проходить она будет со 2 по 7 сентября) ждите на сайте материал о том, что вообще будет представлено в этом году на IFA 2016, самые ожидаемые новинки.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

на рендерах 16:9, на деле опять 4:3 как на айпаде? такой планшет нам не нужОн

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.