Наверх
12 комментариев 10/11/2014

Moto MAXX будет не таким уж и глобальным

Moto MAXX будет не таким уж и глобальным

На прошлой неделе в городе Сан-Паулу, который находится в Бразилии, компания Motorola представила смартфон Moto MAXX, который фактически является полной копией показанного чуть ранее Droid Turbo за исключением привязки к оператору Verizon. Логично было предположить, что Moto MAXX станет глобальной версией, но, похоже, радость оказалась несколько преждевременной.

После того, как окончательно завершилась сделка по приобретению компании Motorola китайским гигантом Lenovo, сразу появилась информация о расширении списка стран, в которых официально можно будет купить продукцию от Moto. По неподтвержденным слухам, в список этих стран должны были попасть и Украина с Россией, впрочем, со временем энтузиазма, видимо, немного поубавилось. На сегодняшний день наиболее вероятным сценарием считается полномасштабный выход на рынки Западной Европы и, в случае успеха, только затем руководство Lenovo будет думать в продажах в наших странах. Повторюсь, что все это пока что никак не было официально подтверждено компанией, несмотря на наши постоянные вопросы.

Moto MAXX

Что было неясно, впрочем как и неясно до сих пор, так это какие именно модели будут расширять диапазон рынков, на которых они будут присутсвовать. Lenovo после завершения сделки принадлежат права на торговые марки  Moto X, Moto G, Moto E, линейку Droid и Moto 360, так что логично было бы появление любой из них.

Moto MAXX

Возвращаясь к Moto MAXX, которая является самым топовым смартфоном компании не принадлежащим операторам, видимо, ждать его за пределами Латинской Америки в ближайшее время не придется. Данная информация следует из официального твиттера Motorola во Франции. Изначально говорилось о том, что Moto MAXX не стоит ждать во Франции, но после уточняющего вопроса оказалось, что не придет смартфон и вовсе в Европу.

Дословный перевод данного твита звучит как “К сожалению, данный смартфон не будет доступен в Европе”. Данная новость не радует, так как аппарат получился действительно достойным внимания.

Motorola Droid Turbo

Сложно угадать причину, по которой Motorola решила отказаться от европейского рынка. Она может варьироваться от сложностей с логистикой до приоритезации латиноамерикнских рынков. Возможно, что для Европы и вовсе будет представлена отдельная версия, но это вариант развития событий кажется совсем уж фантастическим и маловероятным.

Moto MAXX

Видимо, компания все же предпочитает планомерно осваивать новые страны, сначала заполонив их весьма успешными Moto E, Moto G и, возможно, Moto X вместе с Nexus 6. А подтягивать более дорогие и менее рентабельные аппараты будут в завистмости от успехов “первой волны”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

пічалька

2

Есть повод слетать в Бразилию на новый год =)

А вообще появление остальных "моторов" это уже большой плюс рынку такому как у нас…

Автор3

А чем плох вариант от Верайзон, которые как бы на $270(!!!) дешевле? О.о

4

verizon - cdma оператор, следовательно, у нас он будет работать только в сетях компаний intertelecom и peoplenet.

5
fantomrulezz

Неверно. Последние несколько лет Verizon никак не блокирует работу в GSM-сетях на своих терминалах.

Все актуальные Droid-ы без каких-либо проблем работают и в CDMA и в GSM сетях. Чипсет и разводка антенн никак не ограничены.

6

Ну так будет и гуд!

Сам в феврале купил Moto G за 99$ и отлично. Плюс доставка 15-17$

7
Sergey Doesntmatter

c какого это перепугу?

http://www.verizonwireless.com/smartphones/droid-turbo-ballistic-nylon/

LTE Band 13/4 (700/1700 MHz), CDMA/1xEVDO Rev. A (800/1900 MHz); Global Network: EDGE/GSM (850/900/1800/1900), HSPA/UMTS(850/900/1900/2100)

8
Николай

А версия с ценой Full Price это который у нас будет работать? то есть разлоченый?

9

Сами же придумали новость, основанную на догадках, о выходе Моторолы на глобальный рынок, теперь сами же и расстроились))

10
Николай

Верно подмечено.

11

вопрос только в поиске правильного барыги, который за лишние $50 даже из Бразилии телефон привезёт

12

Пофиг. От Motorola никогда не фанател. Есть другие смартфоны, которые у меня вызывают куда больший интерес.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: