Наверх
2 комментария 29/08/2014

Keddr Weekly #2 — дайджест интересных материалов за неделю

Keddr Weekly #2 — дайджест интересных материалов за неделю

После пилотного выпуска, вышедшего в понедельник, мы решили продолжить собирать самые интересные материалы, вышедшие на нашем сайте за прошедшую неделю. Теперь дайджест будет выходить каждую пятницу вечером, если мы, конечно, внезапно не передумаем. Данная статья в первую очередь предназначена для тех, кто пропустил что-то в будни. И чтобы вы не листали ленту назад в поисках интересных новостей, мы соберем их для вас. Так что садитесь в кресло, берите планшет или ноутбук, наливайте себе напиток по вкусу и читайте самые крутые материалы на кеддре за неделю, отдыхая после тяжелой рабочей недели.

В последнюю неделю лета 2014 года произошло довольно много интересного. В основном, конечно, внимание гик-сообщества было приковано к утечкам с предстоящей выставки IFA 2014, но не ей единой.

Анонсы

На этой неделе корейские гиганты IT-индустрии дружно не вытерпели и засветили свои умные часы, более менее полноценно покажут которые только IFA. Обе модели имеют свою изюминку и достойны внимания.

LG G Watch R

Компания LG решила навязать конкуренцию Moto 360, и показала свою версию хронометра на Android Wear с круглым дисплеем. Девайс действительно обещает быть интересным, хоть вокруг экрана и присутствует довольно крупная рамка. Общественность весьма положительно восприняла анонс, так что у круглой версии под названием LG G Watch R обещает быть успешной.

Круглые LG G Watch R представлены, и они весьма круты

Читать подробнее об LG G Watch R.

Samsung Gear S и Circle

Уже очередные свои часы показала и компания Samsung. Называются они Gear S и вопреки последним тенденциям управляются не Android Wear, но Tizen. Гаджет оснастили изогнутым AMOLED дисплеем и самостоятельным 3G модулем, так что их можно будет использовать и без смартфона, что может довольно сильно поменять подход к юзкейсам целого класса гаджетов. Вместе с Gear S представили и довольно интересную bluetooth гарнитуру с маркировкой Circle.

Samsung Gear S

Читать подробнее о Samsung Gear S.

Смартфоны

Не обошлось на этой неделе и без анонсов смартфонов. LG решила пойти по пути Samsung и представила две модификации своего текущего флагмана. Ими оказались LG G3 Stylus и LG Gx2. В то же время HTC показала бюджетник Desire 510, а в качестве гостя из Поднебесной Lenovo показала A536, который бьет в нижнюю часть ценового диапазона со стоимостью всего в $150.

LG

Подробнее о LG G3 StylusLG Gx2Desire 510Lenovo A536.

Игры

Сергей Шаманов на этой неделе рассказал нам о двух весьма разных играх. Универсальная убивалка времени от создания известнейшей Flappy Bird под названием Swing Copters изрядно подпортила нервы многим людям. Даже учитывая упрощение после обновления, она все равно остается довольно сложной, но при этом затягивает.

Swing Copters

Подробнее о Swing Copters.

В противовес Swing Copters, играть в которую надо всего одним пальцем, Сережа также рассказал об игре Hard West от создателей Call of Juarez. Сейчас на игрушку, в которой нужно будет покорять дикий запад и стрелять, стрелять и еще раз стрелять, идет сбор денег на Кикстартере. Но нужную сумму уже собрали, так что можно надеяться на скорый релиз.

v

Подробнее о Hard West.

Google

Компания Google продолжает планомерно двигаться к мировому господству. С помощью проекта, разработанного подразделением Google X, компания хочет навязать борьбу Amazon с собственной системой беспилотной доставки по воздуху. Project Wing пока далек от финального релиза, но все начинается с малого.

Project Wing

Подробнее о Project Wing.

А вот другому беспилотному проекту компании, гугломобилю почти в буквальном смысле вставляет палки в колеса правительство США, которое обязало вернуть водителю руль и педали.

Автомобиль Google

Подробнее об автомобиле Google.

Instagram Hyperlapse

Отдельного внимания стоит новый сервис от Instagram, называющийся Hyperlapse. Он позволяет превращать длинные и скучные видео в ускоренное, но при этом очень плавное и гладкое. Для этого используется много умных алгоритмов, о которых больше знает Толик Рогальский. Обязательно почитайте его статью о сервисе.

Instagram Hyperlapse

Подробнее о Hyperlapse от Instagram.

Уход от Google — Samsung идет на HERE

Ну и напоследок можете прочитать о том, как Samsung на HERE от Google. Собственно, в названии почти все уже сказано.

HERE

Подробнее о Samsung и HERE.

Эпилог

На этом все. Следите за самыми интересными событиями в мире IT на нашем сайте. А если вы что-то пропустите, то через неделю мы снова соберем все самое важное, чтобы вам было удобнее. Напоминаю, что на следующей неделе стартует IFA 2014, будет презентация от Motorola и наверняка что-то важное утечет об iPhone 6, который покажут 9 сентября (если там осталось чему утекать). Так что неделя обещает быть очень насыщенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Рубрика, звичайно, цікава, але хотілося б більше конкретики до кожної новини, щоб не клацати постійно на посилання. У мене дуже повільний інтернет і я заколупуюся постійно загружати нові вкладки.

2

Хорошая задумка,но действительно лучше больше конкретики. Кто хочет углубиться более детально посмотрит ленту сайта и выберет себе по вкусу. А эта рубрика была что - то вроде "итоги недели".Но и на том спасибо )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: