Наверх
2 комментария 06/03/2015

10 лучших анонсов на MWC 2015

10 лучших анонсов на MWC 2015

Вот и подошла к концу выставка Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Смартфоны показаны, планшеты протестированы, а часы поношены. Новинок было представлено очень много, поэтому тем для обсуждения у нас еще на несколько месяцев вперед. Но из всего этого изобилия мы решили выбрать лучших из лучших, поэтому предлагаю вашему внимаю десятку лучших анонсов в Барселоне по версии Keddr.com.

Samsung Galaxy S6

Думаю, здесь все очевидно. Samsung Galaxy S6 был одним из самых ожидаемых устройств на выставке MWC 2015. Если в прошлом году его предшественник оказался немного в тени Samsung Galaxy Note 4, то в 2015 флагман корейцев имеет все шансы на успех. Телефон получил новый дизайн и очень интересную “начинку”. Более подробно о гаджете мы писали здесь, но если вкратце, то аппарат получил 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 точек, восьмиядерный процессор Exynos 7240, 3 ГБ ОЗУ, 16/32/64 ГБ встроенной памяти, две камеры на 16 МП (основная) и 5 МП (фронтальная), а также аккумулятор ёмкостью 2550 мА·ч. Продажи начнутся уже в апреле.

HTC One (M9)

Дальше в списке у нас идет еще один телефон, который поборется с Samsung Galaxy S6 за звание “Лучший смартфон 2015 года” – НТС One (M9). Что здесь скрывать? Несмотря на то, что устройство практически не изменилось внешне, все нужное для успеха аппарат имеет: 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, топовый процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ + поддержка карт microSD до 128 ГБ, 20-мегапиксельный модуль сзади и 4-мегапиксельный UltraPixel спереди, динамики BoomSound. За автономность всего этого будет отвечать аккумулятор на 2850 мА·ч. Больше информации о новинке можете узнать по ссылке.

Линейка новых процессоров Intel

Производители привезли в Барселону не только телефоны, но и комплектующие для них. Так, например, компания Intel анонсировала сразу три новые линейки своих процессоров для мобильных устройств: Intel Atom x3, Atom x5 и Aton x7. Первая для доступных гаджетов, вторая будет предназначена для среднего ценового сегмента, а третья попытается побороться за место под солнцем среди флагманских устройств. Подробные характеристики всех чипов мы уже писали здесь.

Qualcomm Sense ID

На MWC 2015 компания Qualcomm показала очень много интересных решений. Даже Snapdragon 820 анонсировали (но, к сожалению, о нем пока очень мало информации). Но больше всего наше внимание привлек сканер отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID. Его особенность заключается в том, что чип можно размещать не на поверхности устройства, а внутри. Металл, стекло или другие материалы ему не мешают считывать информацию (делается это при помощи ультразвука). В теории ничто не мешает разместить этот Sense ID сразу под экраном, таким образом сделав то, о чем мечтают производители уже несколько лет – сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран.

Lumia 640 XL

На своей презентации компания Microsoft тонко намекнула, что новых флагманов на Windows до финального выхода Windows 10 ожидать не стоит. Но это не помешало презентовать им два устройства, которые относятся к среднему ценовому сегменту. Речь идет о Lumia 640 и Lumia 640 XL. Несмотря на то, что по названию аппараты практически одинаковы, отличий получилось достаточно много. И, как ни странно, больше всего интерес вызывает именно XL-версия (здесь даже материалы корпуса более привлекательны, никакого глянцевого пластика). За 190 долларов покупатели получат 5,7-дюймовый экран с HD-разрешением, четырехъядерный процессор Snapdragon 400, 1 ГБ ОЗУ, накопитель на 8 ГБ + слот для карт памяти, две камеры: 13 МП (основная) и 2 МП (фронтальная). С автономностью проблем не должно возникнуть – аккумулятор на 3000 мА·ч.

Sony Xperia Z4 Tablet

Не обошлось на MWC 2015 и без планшетов. Вообще, сразу несколько компаний показали свои новинки, но больше всего внимания привлек Sony Xperia Z4 Tablet. Помимо хороших технических характеристик он является самым тонким (6,1 миллиметра) и самым легким (389 грамм) 10,1-дюймовым устройством. Несмотря на такую толщину, с автономностью никаких проблем не должно возникнуть – инженеры поместили внутрь аккумулятор на 6000 мА·ч. Кроме этого планшет может похвастаться защитой по стандарту IP65/68 и установленной операционной системой Android 5.0 уже “из коробки”. Процессор здесь Snapdragon 810, оперативной памяти 3 ГБ, для хранения данных будет доступно 32 ГБ + слот для карт памяти. Две камеры: основная – 8 МП, фронтальная – 5 МП. О цене, по которой планшет поступит в продажу, пока никакой информации нет.

HP Spectre x360

Ноутбуки на MWC 2015 тоже были. Например, компания HP анонсировала Spectre x360, который вполне может стать “убийцей” MacBook (хотя, на это звание пока есть только один достойный претендент – ASUS Zenbook).  Это 13,3-дюймовое устройство, которое работает под управлением Intel Core. В зависимости от комплектации это может быть или Core i5 или Core i7. Объем оперативной памяти тоже можно выбирать: от 4 ГБ до 8 ГБ. Разрешение экрана здесь бывает или Full HD, или 2К. Более подробно о ноутбуке мы уже писали здесь. А вот что касается цен, то минимальная комплектация обойдется в 900 долларов, а максимальная – 1400 долларов.

LG Watch Urbane LTE

На выставку MWC 2015 в Барселону компания LG привезла сразу две версии “умных” часов: Urbane и Urbane LTE. Несмотря на такое небольшое отличие в названии, разница между гаджетами очень заметна. Поэтому взвесив все факторы, мы поместили в наш список именно LTE-версию. Здесь вам и возможность совершать звонки, и 1 ГБ оперативной памяти, и аккумулятор на 700 мА·ч. О красивом дизайне в компании тоже не забыли. Более подробно о часах можно прочитать по ссылке. Заодно там можно и “живые” фотографии посмотреть.

Huawei Watch

Больше всего шумихи перед MWC (за несколько часов до открытия) было именно вокруг новых “умных” часов Huawei, которые получили название Watch. Что здесь скрывать? Они работают под управлением Android Wear и действительно шикарны! А еще и круглые, как все любят. Устройство оснастили 1,4-дюймовым экраном с разрешением 400 x 400 точек, процессором Qualcomm, работающим на тактовой частоте 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ и целым набором различных сенсоров и датчиков (полный список можете найти здесь).

Lenovo Vibe Shot

Как и предполагалось, на выставку в Барселону компания Lenovo привезла свой новый камерофон Lenovo Vibe Shot. Более подробно о 16-мегапиксельной основной камере и 8-мегапиксельной фронтальной мы писали вот здесь. А сейчас предлагаю немного освежить в памяти основные технические характеристики: 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 615, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, графический ускоритель Adreno 405 и аккумулятор на 2900 мА·ч. Учитывая не очень большую цену как для такого устройства (350 долларов), телефон имеет все шансы на успех.

А какие устройства больше всего запомнились вам на MWC 2015? Обязательно пишите в комментарии!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

s6 edge в руках не держал, но смотрится премиально!…

но нужно тактильное ощущение от аппарата и обращение с ним для уверенности в покупке однозначно!…

2

обычный s6 лучше не?))

В этот раз самсунг приятно удивили-действительно красивые аппараты!.

Во всяком случае самсунг s6 куда привлекательнее айфон s6

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: