Новости KEDDR. Жизнь нашего офиса. Пилотный выпуск

Вы уже не раз просили нас рассказывать о жизни внутри KEDDR (и вообще всей KOMANDDA). И вот теперь, начиная с этой недели, мы вводим новую рубрику, где будем стараться рассказывать о событиях нашего офиса: как снимались видео, как писались тексты, какие устройства приехали к нам на обзор и почему Сёма ест Мивину.

Началась неделя на сайте весело – с обзора Windows 10 Technical Preview. На текст мне пришлось потратить практически все выходные, но зато я успел хорошо познакомиться с новой операционной системой Microsoft и даже полюбить её. Основная проблема, связанная с запуском exe-файлов, решилась после того, как “прилетело” обновление (кстати, оно уже было не одно). А вот установить драйвера на Wi-Fi (Realtek) так и не получилось, поэтому и дома, и в офисе приходится пользоваться Ethernet-кабелем. Наверное, именно из-за интернета меня и посещают мысли вернуться на Windows 8.1. Если не учитывать последний момент, то работой системы я остался более, чем просто доволен. Прочитать полный обзор Windows 10 Technical Preview, а также некоторые мои мысли касательно “десятки” можете здесь.

windows10-review-logo-1065x598

Вторым значимым событием понедельника стала новость про раздел HP на Hewlett и Packard на HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise. Все тонкости сделки (плюсы, минусы и подводные камни) Антон описал в специальном материале. Прочитать его можете здесь. А следующим утром уже был представлен планшет HP 10 Plus, который, возможно, является последним устройством “единой” фирмы. Всё это, а также банкротство компании, которая занималась производством сапфирового стекла для Apple, Саша, Сёма и Юля обсудили в keddroCast. Если вы его пропустили, то вот вам ссылка.

keddrocast

Первом обзором за неделю порадовал вас, дорогие читатели, Саша. К нему на тест приехал новый флагман Samsung, представленный на IFA 2014, – Galaxy Note 4. После восторженных криков: “Вау! Да это же лучший телефон!”, он пошёл в студию и записал видео. Помогал ему в этом наш один из трёх любимых операторов – Антон (кстати, за красивые “планчики” смартфона нужно благодарить именно его).

WP_20141006_15_37_06_Pro

Прежде, чем сесть за написание подробного текстового обзора Samsung Galaxy Note 4 (прочитать его можете здесь) Саша решил заняться своим любимым делом – поесть. Всё необходимое уже оказалось у нас в офисе. Да, это Мивина, можем себе позволить! У Сёмы вообще есть её годовой запас.

WP_20141006_16_42_43_Pro

Но не обошлось и без грустно-печальных новостей. На этой неделе вышел 150-й выпуск Sketch. Толик рассказал всю историю рубрики и закрыл её. Начиная с 1 марта 2011 года ведущие, а их было трое, познакомили вас со всеми компаниями, событиями и личностями. Если хотите немного поностальгировать, то архив выпусков собран здесь, ну а главный, сто пятидесятый, ждёт вас по этой ссылке (если вы, конечно, его ещё не посмотрели).

sketch-frontlist1

В среду Антон Поздняков, как истинный ценитель прекрасного (смартфонов Motorola), поделился своими мыслями о рамках вокруг дисплеев на современных устройствах. В статье “Рамочный разговор” он затронул не только смартфоны и планшеты, но и порассуждал немного о ноутбуках. Прочитать текст, если вы этого ещё не сделали, можете здесь. А вот Юля, на правах девочки нашего офиса, подготовила материал про клипы, а точнее, про не очень правильный продакт-плейсмент. Основная идея: “Иногда складывается впечатление, что смотришь не клип, а рекламу под музыку”. Всё бы ничего, но во время написания статьи Юля пела, а мне это приходилось слушать (надеюсь, она не прочитает это). Вообще, статья получилась очень интересной, вот вам ссылка.

Также на этой неделе две компании провели свои презентации. За их текстовыми трансляциями вы могли следить у нас на сайте (спасибо Антону). HTC (архив трансляции здесь) показала смартфон для настоящих любителей селфи с фронтальной камерой на 13 МП и перископ-трубку action-камеру RE (про неё Юля даже отдельно рассказала). Анонс от Lenovo тоже нельзя было пропустить мимо глаз, ведь компания показала целых шесть Yoga-устройств, посмотреть на них можете по ссылке.

KEddr-Frontlist-720x479

Про трудности жизни в Поднебесной поведал нам Макс Ватралик, он сделал подборку из 10 китайских аналогов популярных сайтов и сервисов. Прочитать материал можно здесь. Вообще, все мы знаем, что Интернет в Китае находится под бдительным наблюдением властей. Вот недавно, например, запретили Instagram (странно решение, конечно) в связи с революцией.

top-10-0-1065x798

В Китае свои трудности, а у нас в офисе свои. На этой неделе к нам наконец-то приехали стулья, теперь никому не приходится сидеть на огромных лицах Сёмы и Саши (хотя, в этом деле была и положительная сторона). Естественно, стулья были в разобранном виде и их пришлось складывать по инструкции. Выглядело это, конечно, странновато.

WP_20141008_15_49_16_Pro

А Сёма поступил, как настоящий начальник! На самом деле, фотография была сделана несколькими часами ранее, он хороший. Обратите внимание, на светящийся значок Apple ASUS на ноутбуке (пафос просто зашкаливает).

WP_20141007_17_16_04_Pro

Своим опытом эксплуатации OnePus One решила поделиться Юля (проще говоря, рассказала про его недостатки). Чтобы вы понимали, ей удалось уронить смартфон, в следствии чего на нем образовалась огромная трещина, уже на второй неделе использования. Вообще, все устройства в нашем офисе проходят “нечаянный краш-тест Юли”. Прочитать недостатки OnePlus One можете по ссылке.

WP_20141009_11_35_07_Pro

А в пятницу мы подготовили небольшой сюрприз, посвященный четырехлетию нашего видеоблога. Главный редактор сайта Kaddr.com Олег Кучеренко показал, что происходит “за кулисами” во время съёмок VLOG X. Посмотреть разницу (“до” и “после”) можете здесь.

Вот такой выдалась неделя у нас на сайте. Подобные итоги теперь будут появляться каждую неделю, и происходит это, скорее всего, будет в пятницу. Это был пилотный выпуск, поэтому если у вас есть какие-то пожелания или рекомендации, то обязательно пишите в комментарии. Спасибо и хороших вам выходных!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
15 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burenkable
burenkable
7 лет назад

класс, отличный формат. я всеми руками за подобные статьи на регулярной основе. супер.

Please wait...
Евгений
Евгений
7 лет назад

Прикольно сделали сравнение 2010-2014! можно еще?)

Please wait...
imac
imac
7 лет назад

Перестаньте Семена кормить мивиной !!! И так бедняжка худой! Давайте ему больше мяса! )

Please wait...
d_dima
d_dima
7 лет назад

Любишь Apple, люби и мивинку кушать.))))

Please wait...
liaferius
liaferius
7 лет назад
Ответ  d_dima

Заведите микроволновку. Так не долго и на безалкогольное пиво перейти де еще (не ровен час) и на резиновых женщин о_О.

Please wait...
xampurum
xampurum
7 лет назад
Ответ  liaferius

В своих опасениях Вы забыли учесть тот факт о Саше, что он: а. Водитель. b. Женат и у него есть прекрасный ребёнок.)))))

Please wait...
Stanislav
Stanislav
7 лет назад
Ответ  d_dima

[decom_attached_image_1413115281780]

Please wait...
Юля Рябухина
Юля Рябухина
7 лет назад

Только я подумала, что мы, Шаманов, подружились, и на тебе – нож в спину!!

Please wait...
ins1de
ins1de
7 лет назад

Что будешь с дисплеем делать? Заменить наверное будет трудновато…

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад
Ответ  ins1de

А зачем его менять? Экран сам по себе не задет, информация читается как обычно, а не сквозь трещины. Только защитное стекло снизу треснуло. Включить экранные кнопки да и забить до следующего “случайного краш-теста”.

Please wait...
Юля Рябухина
Юля Рябухина
7 лет назад
Ответ  ins1de

Про все трудности замены написала в материале “Недостатки OnePlus One”.
Ничего не буду делать. Или пластырь наклею смешной, чтобы не расстраиваться каждый раз, когда смотрю на трещину))

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад

Пользуясь случаем, хотелось бы спросить, проводился ли похожий краш-тест нового Note 4? Его спасла магниевая рамка?

Please wait...
Юля Рябухина
Юля Рябухина
7 лет назад
Ответ  burivuh26

Саша побоялся дать мне его в руки:(

Please wait...
Colt Browning
Colt Browning
7 лет назад

больше фоток из офиса)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: