Наверх
8 комментариев 23/08/2014

Чего стоит ожидать от выставки IFA в этом году?

Чего стоит ожидать от выставки IFA в этом году?

До начала IFA 2014 осталось меньше двух недель, поэтому количество слухов вокруг возможных новинок просто зашкаливает. Ни для кого не секрет, что основная тематика выставки – бытовая техника, но производители явно не собираются упускать возможность показать миру свои смартфоны, планшеты, «умные» часы и другие устройства, которые так интересны нам, гикам. Предлагаю вашему вниманию список самых ожидаемых новинок на IFA 2014.

Последние разы берлинская выставка не сильно радовала любителей различных гаджетов, и все вы могли слышать негодующие отзывы, типа «IFA сдулась» или «IFA уже не торт». Но в этот раз, я больше, чем уверен, все будет по-другому. Взять хотя бы «умные» часы, как минимум пять А-брендов хотят показать свое виденье этого направления. Но начнем по порядку, со смартфонов.

Samsung Galaxy Note 4

Если назвать Galaxy Note 4 самым ожидаемым смартфоном IFA 2014, то можно обидеть Samsung. Это устройство, как минимум, претендует на звание самого «желанного» телефона второй половины 2014 года (поспорить с этим может разве iPhone 6). Количество слухов, которые ходят вокруг будущего флагмана корейцев просто не сосчитать, даже фотографии его успели засветиться. Ожидается, что новинка получит 5,7-дюймовый экран с разрешением QHD (2560 х 1440), процессор Exynos 5433 и 3 ГБ оперативной памяти.

Samsung Galaxy Note 4

Но вторая половина 2014 года – не то время, когда людей можно удивить мощными характеристиками, качественным экраном и разблокировкой по отпечаткам пальцев. Поэтому в Samsung решили добавить сканер сетчатки глаза (который мог появиться ещё в Galaxy S5), хотя, пока это всё на уровне слухов.

Samsung Galaxy Note 4

Помимо основной версии Galaxy Note 4 может быть представлена и модификация с трёхсторонним экраном (недавно корейцы зарегистрировали торговую марку GALAXY Note Edge). Дисплей смартфона будет охватывать три плоскости, независимые друг от друга. Таким образом, например, на боковой грани можно выводить важные уведомления. Если случится чудо, и такой телефон нам покажут на выставке, то в продаже мы его увидим точно не сразу.

Samsung Galaxy Note 4

Презентация, уже по традиции, назначена на два дня раньше старта выставки – 3 сентября.

Sony Xperia Z3

Наверное, в Sony не очень сильно заморачивались над секретностью своего будущего флагмана, поэтому о Xperia Z3 уже известно практически всё.

Процессор решили установить Qualcomm Snapdragon 801 (2,4 ГГц), работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 330. Экран будет 5,7 дюймов с разрешением 1920 х 1080. Что касается памяти, то оперативной – 3 ГБ, а встроенной – 16 ГБ (думаю, слот для microSD не должны забыть). Камеры: фронтальная на 2,1 МП, основная – 20,7 МП. Работать все это будет под управлением Android 4.4.4, и поместится в корпус толщиной 7 мм.

Sony Xperia Z3

Помимо этого может быть представлена и «мини» версия – Sony Xperia Z3 Compact с 4,6-дюймовым дисплеем и Full HD разрешением. В любом случае, ситуация, которая сейчас сложилась на рынке, далеко не в пользу Sony, и менять что-то явно нужно. Но помогут ли компании решить все проблемы анонсы новых устройств – совсем другой вопрос.

Motorola Moto G2

Флагманы – это, конечно, хорошо, но и «середнячки» порой тоже заслуживают внимания. Один из таких смартфонов – Moto G2 (обзор G1 есть у нас на сайте). Любителям подобных устройств стоит ожидать 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 (что не очень то и хорошо), процессор Qualcomm Snapdragon 400 (4 ядра) с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Кстати, презентация пройдет в Чикаго, но в Берлин новинки привезут. Можете быть спокойными.

Motorola Moto G2

С камерами ситуация такая: фронтальная – 2 МП, основная – 8 МП. Несмотря на далеко не флагманские характеристики, в продажу телефон должен поступить по цене около 250 евро, а случиться это может уже 10 сентября. Что касается флагманского решения – Moto X+1, то о нём достоверной информации куда меньше. Но и его мы сможем увидеть на выставке.

Huawei Ascend Mate 7

[Здесь должна быть шутка про название бренда] Вот и пришло время, когда устройства Huawei ждут на выставке IFA 2014, ведь с основными «китайскими» проблемами в компании уже давно разобрались. Совсем недавно мы рассказывали о том, что Huawei разослала приглашения на своё мероприятие, которые запланировано на 4 сентября. Ознакомившись поближе, всё становится понятно – нас ожидает Ascend Mate 7.

Huawei Ascend Mate 7

Понятное дело, что нас всех интересуют его характеристики. Устройство получит 6-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 в топовой версии и 1920 х 1080 в «упрощенной». За хорошую производительность будет отвечать восьмиядерный чип HiSilicon Kirin 920 с тактовой частотой 2 ГГц, работающий в паре с графическим ускорителем Mali-T628MP4. Оперативной памяти установят 3 ГБ (условна младшая модель, получит 2 ГБ). По камерам: фронтальная – 5 МП, основная – 13 МП.

Huawei Ascend Mate 7

В Huawei «рубят фишку», поэтому решили, что пора начинать добавлять в свои устройства и сканер отпечатков пальцев. Судя по приглашению, разосланному журналистам, воплотить это они планируют уже в Ascend Mate 7.

Nokia Lumia 730 и Lumia 830

А куда без Windows Phone? На IFA 2014 Microsoft (Nokia) покажет два новых устройства – Lumia 730 и Lumia 830. Первая модель ничего интересного собой не представляет (за исключением внешнего вида, он не новый, но мне такой стиль очень нравится). Экран, скорее всего, будет 4,7-дюймовый с разрешением 1280 х 720, процессор – Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц), ОЗУ – 1 ГБ, встроенной памяти – 8 ГБ. Аккумулятор 2000 мА•ч. Разве что камеры здесь обещают быть интересными: основная – 6,7 МП с оптикой ZEISS и фронтальная – 5 МП.

Nokia Lumia 730

А вот Lumia 830 уже поинтересней, особенно в плане камеры. Основной модуль получит 13 МП, а сделан он будет по всем известной технологии PureView. На разосланном приглашении на презентацию «Ready for more?» спрятан и глазок камеры, намекающий нам, что главный акцент будет все-таки сделан на фотовозможности.

Lumia 830

Будет ли Microsoft (Nokia) показывать ещё что-то пока неизвестно. И вообще, все мы ждём Windows 9, превью-версию которой могут представить уже 30 сентября (да, я знаю, что к IFA это никакого отношения не имеет).

«Умные» часы

Главным трендом IFA 2014 действительно могут стать Smart Watch. Такие гиганты, как Samsung, HTC, ASUS, Motorola, LG и Sony уже заявили о своих планах показать «умные» носимые устройства на выставке. Такой ажиотаж производителей не может не радовать нас, простых ценителей техники. Ведь само по себе понятие «смартвоч» пока ново и никто не имеет его четкого виденья. Надеемся, что каждая компания представит какие-то интересные функции, которые смогут привлечь внимание. Согласитесь, что те же Pebble и LG G Watch всё ещё «сыроваты».

Думаю, вы меня поддержите, если я назову Moto 360 самыми ожидаемыми «умными» часами (не только выставки IFA), даже к iWatch интерес не такой масштабный. Стоимость творения Motorola, по слухам, будет в районе 250 долларов, что не так уже и много. Конкретной информации о технических характеристиках нет. Как и в случае с телефоном Moto G2, часы покажут в Чикаго, а потом уже привезут в Берлин.

«Умные» часы

Такими же первопроходцами в мир «смартвоч» на IFA могут стать и ASUS с HTC. Первая компания уже разослала приглашения на презентацию 3 сентября, в ходе которой будут показаны «умные» часы. Пока никакой конкретной информации нет, а по нескольким тизерным картинкам понятен только их приблизительный внешний вид (предполагается, что они будут самыми тонкими в своем классе). Ожидаемые цена на старте продаж – от 99 до 149 долларов (видимо будет несколько модификаций). Вполне возможно, что в них установят AMOLED-экран и будет реализовано управление жестами.

«Умные» часы

Часы HTC тоже не раз успели засветиться в Интернете, представить их могут вместе с другими устройствами компании уже на этой выставке IFA. Вот вам коротенький ролик о дизайне тайванской компании, где у одного из сотрудников, якобы случайно, оказались на зарядке неизвестные Smart Watch.

Samsung тоже не собирается оставаться в тени на выставке и покажет две версии Smart Watch: Gear Solo (возможно со слотом для SIM-карты) и Gear 3, работающие на операционной системе Tizen. Пока «умные» часы находятся на этапе развития, а Android Wear ничем особенным не выделяется, у Samsung есть хорошая возможность «продвинуть» именно свою ОС. Напомню, что на этой почве у двух IT-гигантов недавно возник небольшой конфликт.

«Умные» часы

Компания Sony тоже приедет на IFA не с одними смартфонами, японцы созрели для третьего поколения «умных» часов. Судя по всему, дизайн в корне менять не стали, устройство так и будет «квадратным». Вода и пыль часам по-прежнему не страшна. Акцент сделают на качественный дисплей, который остается читаемым даже под прямыми лучами солнца. Какой-то другой информации, кроме того, что будет установлен Wi-Fi модуль, про Smart Watch пока нет. Ждём анонса.

«Умные» часы

В LG явно не хотят затеряться на новоиспечённом рынке, поэтому на IFA представят вторую версию своих «умных» часов – LG G Watch 2 (обзор первой версии можете посмотреть у нас на сайте). Что же интересного нам подготовили за столь короткий период? Новые Smart Watch станут премиальным устройством (за них придется отвалить больше бабла). Работать они будут на процессоре Qualcomm, под управлением Android Wear. Для создания устройства LG заключила контракты с несколькими именитыми брендами, которые занимаются производством часов.

«Умные» часы

Такой ажиотаж вокруг нового поколения устройств, несомненно, радует. Лично я с большим удовольствием буду наблюдать за всеми новинками. К тому же, очень интересно посмотреть на то, как видят «умные» часы в ASUS и HTC.

В итоге

Конечно, IFA больше нацелена на бытовую технику, но как видите, и гикам будет на что посмотреть. Помимо интересных смартфонов и моды на Smart Watch мы наверняка сможем запомнить эту выставку и по крутым 4К-мониторам, и технологиям «умного» дома, и другим необычным новинкам (китайские бренды очень любят таким заниматься). Напомню, что IFA 2014 пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да в этом году в берлине будет интересно… И в Note4 вроде 4 гига оперативы воткнуть хотят типа впервые в истории смартфоностроения… Хотя я б лучше на металический s5 посотрел… Все таки 5,7 дюймов это уже перебор по габаритам для карманного устройства хотя надо сначало в руках подержать может как с s4 удасться экран большего размера воткнуть в корпус прошлогодней модели не увеличив габбаритов устройства…

Ваще будет на что посотреть и у других кроме самсунга сони мото и хуавея... HTC обещает показать M8 под виндовс... И что особенно меня интересует LG G3 prime… Не примьера но хочется заценить железку…

2

Как думате будет что-то интересное до 3000 грн или не ждать ?(я не о китайцах на мт)

Автор3

L Bello и L Fino от LG, например

4

Ну вон будет примьера мото G2… Это типа начало среднеценового сегмента (199$)… Можно его подождать… или снижение цен на первое поколение мото G…

5

Цена первого moto g нормальная,проблема в том что в Украине он не представлен официально :/

6

Да и русский язык там надо допиливать... Но когда денег не много разве такие мелочи могут остановить...

7
Женя Тузик

Конечно будет. Разного рода гавно.

8
палескi

Вызывают интерес : ноут 4, новые ексиносы на 20нМ , может быть будет более шустрее ОЗУ в смартах, новые самоледы. Те вендоры , которые собирают свои гаджеты из того что есть на рынке не интересны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: